Pages

Friday, 30 July 2010

Gerakan Pendukung Keong Racun Youtube

Keong Racun Youtube. Sejak kemunculan video Keong Racun versi Sinta dan Jojo di YouTube, nama keduanya semakin popular di mata publik. Lagu Keong Racun tidak hanya menjadi bahan perbincangan di dunia maya, tetapi dimana-mana orang-orang sudah mulai membicarakannya. Hal yang paling mencengangkan adalah ketika lagu Keong Racun di Youtube sempat menjadi trending topic pada situs mikrobloging Twitter.



Ada hal yang menarik dari fenomena video ini, orang yang pertama kali mengunggah ke dalam situs YouTube tersebut secara sengaja telah menghapus video Keong Racun tersebut.

Karena ketertarikan orang-orang akan video ini disertai rasa penasaran yang besar, maka dibuatlah satu gerakan untuk mengembalikan video-video yang 'hilang'.

Tidak hanya forum besar yang mendukung Sinta dan Jojo, beberapa orang dengan sengaja membuat grup disitus jejaring sosial facebook dengan tujuan untuk mengumpulkan para penggemar Sinta dan Jojo. Respon positif pun bersambut, sebanyak 9,279 penggemar Sinta dan Jojo bergabung dalam salah satu grup facebook yang bernama "SHINTA and JOJO - Keong Racun".

Lagu Keong Racun pertama kali dinyanyikan oleh seorang penyanyi bernama Lissa dalam album bertitel Dangdut Techno rilisan label Air Atudio. Lissa penyanyi asli Keong Racun dan manajemen menyesal Keong Racun dibeli Charlieb 'ST12'. Maklum, sebelumnya sempat ditawar Rp100 juta. inilah.com

Thursday, 29 July 2010

Foto Angelina Jolie Topless

Foto Angelina Jolie sedang mempertontonkan aksi syur yang belum pernah dirilis mejeng di cover utama majalah Star terbitan United States. Dalam foto topless Jolie tersebut, ia berpose bugil sambil tiduran sambil merokok dan bagian tubuh tertentu ditutupi pita hitam. Sedangkan leher Jolie melingkar sebuah kalung anjing berwarna hitam.

Majalah Star menuliskan bahwa foto-foto itu dibuat pada 1999 saat Jolie sedang berpesta narkoba selama 14 jam. Tetapi, anehnya dalam foto tersebut, make up dan rambut Jolie sangat sempurna dan tanpa cela.


Foto Topless Angelina Jolie di Majalah Star

Foto-foto Angelina Jolie kabarnya diambil dari buku biografi yang ditulis Andrew Morton dan akan dirilis pada bulan Agustus mendatang. Morton mengatakan kalau ia akan mengungkap sisi gelap dari aktris yang dikenal dengan aksi sosialnya itu.

Majalah Star merilis delapan foto provokatif Angelina Jolie. Di pose lainnya, tampak Jolie melakban mulutnya. Dalam foto hitam putih itu, Ia memakai g-string dan topi koboi. vivanews.com

So, silahkan beli majalah Star edisi tersebut jika ingin melihat Foto Telanjang Agnes Monica, eh, Angelina Jolie ding....he...he...

Wednesday, 28 July 2010

Fatwa MUI Halal-Haram Terbaru

Fatwa MUI. Musyawarah Nasional (Munas) Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang diselenggarakan 25-28 Juli 2010 mengumumkan tujuh fatwa haram-halal, apa sajakah? Berikut ini dadalah ketujuh Fatwa Haram-Halal terbaru saja dekeluarkan oleh MUI:



Fatwa MUI-Haram

1. Tayangan infotainmen maupun uang yang dihasilkannya.

2. Operasi berganti kelamin.

3. Kawin kontrak

4. Donor sperma.

5. Donor organ jika pendonor masih hidup.

Fatwa MUI-Halal

1. Azas pembuktian terbalik dalam kasus hukum tertentu diperbolehkan.

2. Pilot yang sedang bertugas diperbolehkan tidak berpuasa di bulan Ramadan

Saturday, 24 July 2010

Video Deltamas ABG Bekasi, Siapa Mau Download?

Beredarnya Video Delta Mas Bekasi, seolah ikut meramaikan santernya kasus pornografi di Indonesia belakangan ini. Setelah beberapa waktu yang lalu Artis Sandra Dewi dikaitkan dengan Ariel, kini muncul video mesum sepasang ABG asal Bekasi yang dipaksa berhubungan layaknya suami istri dan kemudian direkam. Polres Bekasi saat ini tengah menyelidiki pelaku perekam Video pasangan ABG yang diberi judul Detla Mas 01 dan Delta Mas 02 tersebut.

Kejadian berawal ketika sepasang ABG sebuah SMU yang sedang berpacaran tertangkap basah di sebuah lahan kosong di daerah Cikarang, Bekasi. Kemudian mereka dipaksa beradegan mesum layaknya Video Ariel dan Cut Tari dan direkam.

Rekaman video berformat 3gp itu terbagi dalam 2 bagian dengan judul 'Delta Mas 01' dan 'Delta Mas 02'.



Video Delta Mas 01’ berdurasi 3 menit 3 detik. Dalam rekaman tersebut, kedua korban dipaksa untuk membuka seragam dan berlari di sebuah lahan kosong di Cikarang, Bekasi.

Sedangkan ‘Video Delta Mas 02’ berdurasi sekitar 2 menit 19 detik. Dalam rekaman ini, kedua korban dipaksa untuk mempraktekan adegan mesum. Mereka menyuruh kedua korban, untuk membuka celana dalam sehingga telanjang seperti Foto Syur Agnes Monica. Si anak laki-laki, celananya sempat diplorotkan oleh pelaku. Lalu disuruh menempelkan kemaluannya ke kemaluan anak perempuan. Korban anak perempuan berambut panjang tampak menangis saat direkam.

Ada sekitar 3 pria yang diduga merekam dan menyaksikan kedua korban beradegan mesum.

Thursday, 22 July 2010

Foto Syur Sandra Dewi Dikoleksi Ariel

Foto Bugil Sandra Dewi Dikoleksi Ariel, itulah berita terbaru yang kini terangkat. Namun polisi enggan memberikan informasi lebih jauh soal munculnya nama artis Sandra Dewi. Foto Syur Sandra Dewi (bukan Foto Topless Angelina Jolie) ternyata disimpan di laptop Ariel, dan saat ini sedang diperiksa sebagai barang bukti. Mabes bersikeras informasi tersebut merupakan bagian dari penyelidikan yang memang harus dirahasiakan.

 
Foto Hot Sandra Dewi yang Beredar Tahun Lalu

Kombes Pol Marwoto Soeto, Kepala Bidang Penerangan Umum Mabes Polri di Mabes Polri, Rabu (21/07), mengatakan,"Kalau soal itu nggak mau kasih informasi. Kalau pun memang benar, saya nggak akan ngomong."

Selain itu polisi juga tidak mau memberikan komentar terkait kabar 23 video lain dalam laptop Ariel. "Itu juga nggak tahu. Saya tidak tahu, yang jelas ada di komputernya," ungkapnya. "Gak tahu persis. Itu masih proses penyidikan," katanya.

Saat ini, berkas tersangka kasus pornografi Nazriel Irham alias Ariel telah dilimpahkan ke kejaksaan. Pelimpahan pertama diserahkan pada hari Rabu (21/7).

Penyidik telah merampungkan seluruh pemeriksaan terhadap Ariel. Sementara, untuk berkas Luna Maya dan Cut Tari masih akan disempurnakan. "Dua lainnya (Luna-Tari) segera akan kita rampungkan," kata Kadivhumas Mabes Polri Edward Aritonang.

Sedangkan soal RJ alias Redjoy alias Reza Rizaldy, orang yang diduga sebagai peng-upload pertama video Ariel masih belum dilakukan penahanan. "Izinnya penangkapan sudah tapi izin penahanan belum," jelasnya. harian analisa.

sumber foto: djarot.com

Wednesday, 21 July 2010

Revaldo dan 22 Artis Target Polisi

Artis Revaldo tertangkap untuk yang kedua kali ketika membawa 50 gram shabu. Revaldo ternyata adalah satu dari 23 artis Target Operasi (TO) Polda Metro Jaya dalam konsumsi narkoba. Revaldo (28 tahun) yang bernama lengkap Vivaldi Surya Permana ini, terancam hukuman sepertiga kali dari ancaman hukuman pada penangkapan sebelumnya.

Sebelumnya, pada 10 April 2006 Revaldo juga tertangkap saat pesta narkoba. Atas perbuatannya tersebut, Revaldo penjara selama dua tahun berikut denda Rp1 juta. Pada Selasa (20/7), sore, Revaldo kembali ditangkap untuk yang kedua kalinya. Ia diancam kurungan seumur hidup, sesuai pasal 112 UU Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika karena pada penangkapan kali ini ia berstatus sebagai pengedar.




Penangkapan bermula dari informasi masyarakat bahwa sering terjadi transaksi shabu antara bandar dengan seorang artis yang belakangan diketahui Revaldo, si bintang film 30 Hari Mencari Cinta.

Penangkapan Revaldo bukanlah suatu kebetukan, Ia sudah menjadi target operasi (TO) sejak dua minggu lalu.

Penangkapan diawali dengan pengejaran terhadap Revaldo yang sedang mengemudi mobil Suzuki Grand Vitara bersama dua penumpang lain berinisial AM dan AL. Polisi berhasil menghentikan kendaraan itu di depan Polres Jakarta Barat Jalan S Parman Slipi, Selasa (20/7) pukul 16.00. Dari dalam mobil, polisi menemukan 50 gram sabu, satu paket sabu sisa pakai, satu paket ganja, dan alat penghisap sabu (bong).

Revaldo juga disinyalir merupakan pengguna kelas berat yang mengguna ganja, shabu dan ekstasi atau yang dikenal dengan istilah '3 Dimensi'.

"Polisi sudah lama intai Revaldo. Dia masuk dalam daftar 23 artis yang menggunakan narkoba," ujar Direktur Narkoba Polda Metro Jaya Kombes Anjan Pramuka.

Namun sayangnya, Anjan Pramuka tidak bersedia membeberkan nama-nama artis yang tertera dalam daftar incaran polisi.

Ketika dipindahkan dari ruang Narkoba ke ruang Wakapolri Polres Jakarta Barat, Revaldo keluar dengan jaket bergaris merah putih dan sambil menutupi kepalanya.

Pemeran sinetron Ada Apa dengan Cinta ini juga sempat menunjukkan jari tengah kepada wartawan dan juru kamera. Bahkan Revaldo juga sempat mengancam ketika para wartawan dan juru kamera mencoba mewawancarai dan mengambil gambarnya.

"Yang narik baju gue awas yah," begitu kata Revaldo.

Saat ini Revaldo ditahan di ruang tahanan Polres Jakarta Barat.  



diambil dari berbagai sumber. sumber foto inilah.com

Tuesday, 20 July 2010

Inilah Perbedaan Uang Rp 10.000 Lama dan Baru

Uang 10000 Baru. Terhitung sejak Selasa (20/7) Bank Indonesia resmi menerbitkan desain baru uang pecahan koin Rp 1000 dan Rp 10 ribu. Pecahan Rp 10.000 baru ini didominasi warna unggu kebiruan. Sebelumnya berwarna ungu kemerahan hampir mirip dengan pecahan Rp 100.000.

Uang 10000 baru ini merupakan penyempurnaan dari uang Rp 10.000 sebelumnya. Diharapkan desain baru ini bisa mengurangi kekeliruan masyarakat antara pecahan Rp 10.000 dengan Rp 100.000.

BI juga mengeluarkan mata uang logam besaran Rp 1.000. Dua ikon Jawa Barat yakni Gedung Sate dan alat musik angklung menjadi gambar yang tertera dalam uang logam pecahan Rp 1.000 baru itu.

Selain perubahan warna dari ungu kemerahan menjadi ungu kebiruan. Uang kertas (UK) Rp 10.000 (sepuluh ribu) yang baru juga memiliki empat perbedaan dengan uang Rp 10.000 yang lama.



Berikut adalah empat perubahan pada desain uang kertas pecahan Rp 10.000 yang baru

1. Penambahan unsur pengaman rainbow printing dalam bidang berbentuk segi lima yang memiliki efek berubah warna (efek pelangi) apabila dilihat dari sudut pandang tertentu, pada sebelah kanan gambar utama.

2. Penambahan desain berbentuk lingkaran-lingkaran kecil berwarna merah dan di tengahnya berwarna putih yang letaknya tersebar pada sebelah kanan gambar utama.

3. Perubahan kode tunanetra (blind code) berupa satu buah lingkaran yang semula tidak kasat mata (visible) menjadi kasat mata dan terasa kasar apabila diraba (cetak intaglio), yang terletak pada samping kanan gambar utama.

4. Penggantian tinta berubah warna (optically variable ink) berupa segi delapan yang berubah warna dari hijau menjadi biru apabila dilihat dari sudut pandang berbeda menjadi desain logo BI di dalam bingkai berbentuk ornamen daerah Palembang dan tidak berubah warna (cetak offset), yang terletak pada sebelah kanan bawah uang.


Sampai saat ini, uang pecahan Rp 10.000 lama masih berlaku untuk alat pembayaran yang sah. Karena belum dicabut dan ditarik dari peredaran oleh Bank Indonesia, namun begitu BI tidak akan mencetaknya lagi dan akan menarik secara pelan-pelan. kompas.com

Silahkan dibaca dengan seksama sambil menikmati Kopi Luwak...he...he...

Kopi Luwak Haram? Halal Kok

Kopi Luwak adalah seduhan kopi menggunakan biji kopi yang diambil dari sisa kotoran luwak/musang kelapa. Biiji kopi ini diyakini memiliki rasa yang berbeda setelah dimakan dan melewati saluran pencernaan luwak. Kemasyhuran kopi ini di kawasan Asia Tenggara telah lama diketahui, namun baru menjadi terkenal luas di peminat kopi gourmet setelah publikasi pada tahun 1980-an. Biji kopi luwak adalah yang termahal di dunia, mencapai USD100 per 450 gram (wikipedia Indonesia)

Gonjang-ganjing status halal haramnya KOPI LUWAK kini sudah jelas. Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia, Ma'ruf Amin dalam keterangan pers menyatakan biji kopi yang dikeluarkan bersamaan kotoran musang luwak, halal, asal dibersihkan.




"Kami memutuskan bahwa Kopi luwak bisa dinyatakan halal setelah melalui proses pencucian," kata beliau.

Biji kopi yang keluar bersamaan dengan kotoran luwak adalah barang mutanajis (barang yang terkena najis). Namun, apabila biji tersebut masih utuh dan kemudian dibersihkan, maka kemudian statusnya menjadi suci.

Berbeda jika biji kopi tersebut sampai pecah, maka biji akan menjadi lembab dan beyek dan otomatis terkena kotoran. Maka biji kopi yang keluar bersama kotoran luwak itu menjadi najis

"Tidak perlu dicuci tujuh kali atau menggunakan debu," ujarnya.

"Kalau yang pecah, itu lembab, benyek, ya tentu itu najis karena terkena kotoran."

Fatwa MUI membolehkan penikmat kopi luwak secara bebas meminum, memproduksi atau memperjualbelikannya. Syaratnya seperti yang disebutkan di atas. tempointeraktif.com


Segala sesuatu yang bersih akan baik untuk kita, dan segala sesuatu yang kotor akan buruk bagi kita.

Monday, 19 July 2010

Foto Telanjang Agnes Monica

Foto Agnes Monica. Kabar tak sedap kini menimpa Agnes Monica yang dikabarkan terlibat kasus pornografi. Sebuah foto telanjang dada mirip Agnes Monica telah beredar di internet dan sedang banyak dicari insan cyberspace. Percayakah anda?


Salah satu foto aksi panggung Agnes Monica

Chris, manajer Agnes membantahnya. "Nggak mungkin Agnes kalau mandi pakai make up. Setahu gue kalau Agnes mau mandi pakai cuci muka dulu," katanya. Physically, Chris juga tidak percaya bila foto bugilAngelina Jolie itu adalah Agnes Monica.

"Nggak mungkin itu Agnes. Tanda lahirnya saja beda," ucap Chris.

Agnes Monica sendiri sejauh ini belum bisa dimintai konfirmasi, benarkah foto itu adalah dirinya atau bukan.

Praktisii telematika, Abimanyu Wachjoewidajat, juga mengatakan hal senada bahwa foto tersebut merupakan hasil rekayasa. "Saya telah memeriksa foto ini dan semakin yakin bahwa foto ini fake," tandasnya.

Berdasarkan metadata yang ditelitinya, Abimanyu menyimpulkan, foto bugil perempuan mirip Agnes tersebut hasil rekayasa. "Foto ini sudah hasil edit dan secara visual ada dua unsur kuat lainnya yang membuat saya meragukan bahwa itu adalah foto Agnes," katanya. "Pertama, color tone wajah dan body berbeda. Yang kedua, kalau berdasarkan banyak sample yang saya temukan di internet, belahan rambut Agnes bukan kanan ke kiri melainkan kiri ke kanan," tuturnya.

Menurut Abimanyu, pelaku rekayasa tersebut kurang teliti. "Memang dalam photo faking bermain dengan rambut adalah hal biasa," ujarnya. "Dari hasil photo faking yang dilakukan, terlihat pelaku juga kurang jeli atau kurang sabar bermain color pada wajah Agnes karena pencahayaan di wajah masih berbeda dengan yang pada tubuhnya," kompas.com

Inilah Nama kandidat Calon Kapolri

Sebanyak delapan nama calon Kapolri telah dikantongi Komisi Kepolisian Nasional untuk diseleksi menggantikan Jenderal Bambang Hendarso Danuri, yang akan pensiun Oktober nanti. Sejumlah sumber menyebutkan tiga jenderal bintang tiga masuk daftar nama calon Kapolri dan sisanya adalah lima jenderal bintang dua.

Komisaris Jenderal Nanan Sukarna, salah satu calon Kapolri

Kriteria yang harus dipenuhi oleh calon Kapolri, antara lain mampu menegakkan hukum, mereformasi birokrasi kepolisian, mereformasi penegakan hukum, dan mereformasi institusi secara internal. Sedankan terbebas dari pelanggaran hak asasi manusia, tidak termasuk dalam kasus rekening "gendut" Polri, tidak tersangkut permasalahan korupsi, dan tidak tersangkut kasus perpajakan juga bisa menjadi bahan pertimbangan lain.

Para calon Kapolri akan diseleksi oleh Komisi Kepolisian Nasionl (Kompolnas) untuk kemudian diserahkan kepada Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Namun menurut kabar terbaru, sampai kini berkas hasil seleksi belum diserahkan kepada presiden SBY.

Berikut adalah 8 Nama CALON KAPOLRI

1. Komisaris Jenderal Ito Sumardi, Kepala Badan Reserse Kriminal

2. Inspektru Jenderal Oegroseno, Kepala Kepolisian Daerah Sumatra Utara

3. Inspektur Jenderal Timur Pradopo, Kepala Kepolisian Daerah Metro Jaya

4. Inspektru Jenderal Imam Sudjarwo, Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan

5. Inspektur Jenderal Pratiknyo, Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur

6. Inspektur Jenderal Bambang Suparno, Widyaiswara Sekolah Pimpinan Polri

7. Komisaris Jenderal Yusuf Manggrabani, Wakil Kepala Polri

8. Komisaris Jenderal Nanan Sukarna, Inspektur Pengawasan Umum

Sunday, 18 July 2010

Gadget Terbaru 2010

Berbagai macam Gadget Terbaru telah dipamerkan dalam Festival Komputer Indonesia (FKI) dan Indonesia Celluler Show (ICS) 2010 yang digelar Dyandra Promosindo di Jakarta Convention Center, 14-18 Juli 2010. Berikut ini beberapa Gadget terbaru yang cukup menarik perhatian pengunjung dalam pameran tersebut.



Komputer tablet OnePad buatan Zyrex. Komputer jinjing dengan navigasi sentuh ini mengingatkan pada iPad buatan Apple. Menarik karena iPad saat ini belum secara resmi masuk ke pasar Indonesia dan Zyrex merupakan produsen lokal asli Indonesia.

Nexian Journey. Nexian dikenal sebagai produsen ponsel lokal dengan harga miring, merilis smartphone pertamanya dengan nama Nexian Journey. Smartphone ini menggunakan navigasi layar sentuh berbasis Android.

TiPhone A88 dan A8. TiPhone merilis sekaligus dua smartphone berbasis Android, yaitu TiPhone A88 dan A85. Menggunakan navigasi layar sentuh dan keyboard QWERTY. TiPhone A85 mungkin smartphone Android pertama di dunia yang menggunakan dual sim card.

TiPhone juga merilis ebook reader (e-reader) pertamanya dengan merek Jamess di pameran kali ini. Industri e-book tengah menanjak dengan sirilisnya beberapa perangkat dan layanannya seperti Amazon dengan Kindle, Apple dengan iPad dan layanan iBookstore, serta Sony Reader. Layanan ebook store lokal pun sudah ada yang memeloporinya di Indonesia dan sudah merilis beberapa eReader.
Android Huawei S7. Produk ini menggunakan sistem operasi versi 2.1 dengan layar sentuh 7 inci, koneksi WFi 802.11b/g, Bluetooth 2.1, dan HSPA/UMTS 3G.

Samsung Galaxy S. Dilengkapi kemampuan koneksi jaringan HSUPA serta mempunyai layar Super AMOLED berukuran 4 inci yang menghasilkan warna dan saturasi yang lebih cerah. Produk ini dapat berselancar dengan cepat karena didukung prosesor 1 GHz.
Acer Liquid E. Acer yang notabene prosuden notebook dan desktop secara resmi untuk pertama kalinya akan menghadirkan perangkat smart handset dengan merek Acer Liquid E, perangkat smartphone berbasis Android. Produsen asal Taiwan ini juga bakal memperkenalkan jajaran laptop terbarunya seperti Timeline X dan Aspire One terbaru.

Sejumlah ponsel kelas menengah
dengan fitur-fitur yang cukup mumpuni. kompas.com

Saturday, 17 July 2010

Tersangka RJ adalah Redjoy alias Reza Rizaldy

Reza Rizaldy alias RJ alias RedJoy, diduga merupakan pengunggah pertama video porno milik Nazriel Ilham alias Ariel. Berdasarkan penuturan Produser Peterpan Capung Hc Purnomo, RJ adalah asistennya sejak tahun 2005. Menurut Capung pula, sosok RJ adalah sosok pria yang baik. Inisial RJ tak lain adalah Redjoy alias Reza Rizaldy.




RJ alias Reza Rizaldy mulai bekerja sama dengan Ariel semenjak Peterpan meluncurkan album "Hari yang Cerah" pada 2005. Begitu ada berita bahwa dia memiliki masalah dengan Ariel, saya kaget karena RJ merupakan operator favorit Ariel dalam mengerjakan setiap lagu Peterpan," kata Capung.

Menurut Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol Edward Aritonang kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (16/07/2010) mengatakan, selain deka,t Ariel juga pernah menunjukan video tersebut ke RJ.

"Dia mengambil video porno dari komputer jinjing milik Ariel walaupun sebelumnya Ariel sudah melarang RJ untuk mendekati komputer jinjing itu," kata Kepala Divisi Humas Mabes Polri Inspektur Jenderal Polisi Edward Aritonang.

Reza Rizaldy, penyebar video porno Ariel itu akan dikenakan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 pasal 26 dan 43 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). berita8.com

Download Lirik MP3 Lagu Luna Maya Tak Bisa Bersamamu

Lirik dan Download MP3 Lagu Luna Maya - Tak Bisa Bersamamu bisa kamu dapatkan di sini. Baru saja Luna merilis album single terbarunya, meskipun tengah dalam masalah akibat terlibat dalam skandal video porno. Lagu Luna Maya yang berjudul Tak Bisa Bersamamu ini merupakan ciptaan Pasha Ungu.




Berikut adalah Lirik Lagu Luna Maya dan sekaligus kamu bisa Download Gratis Lagu Luna Maya - Tak Bisa Bersamamu:

Tak Bisa Bersamamu

Telah aku putuskan
untuk mengakhiri cinta ini
meskipun berat tuk melepasmu
dari hidupku

* mungkin inilah jalan terbaik
untuk dirimu dan diriku
tergores luka di jantung hatiku
karna dirimu

reff:
aku selalu mengerti kamu
tapi kamu tidak mengerti aku
aku selalu sayang padamu
tapi kamu selalu sakiti aku

aku tak bisa terus bersamamu
aku tak bisa terus bersamamu
aku tak bisa

repeat *
repeat reff

aku selalu mengerti kamu
tapi kamu tidak mengerti aku
aku selalu sayang padamu
tapi kamu selalu sakiti aku

aku selalu mengerti kamu
tapi kamu tidak mengerti aku
aku selalu sayang padamu
tapi kamu selalu sakiti aku

aku tak bisa

Download MP3 Lagu Luna Maya Tak Bisa Bersamamu : disini

Friday, 16 July 2010

Pengumuman SNMPTN 2010 Lengkap

Pengumuman SNMPTN 2010 Lengkap. Seluruh peserta Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2010, hari sudah dapat mengetahui hasil ujian. Situs resmi SNMPTN 2010 adalah http://www.snmptn.ac.id. Segala informasi mengenai SNMPTN 2010 dapat diakses melalui situs web tersebut. Segala informasi mengenai SNMPTN 2010 dapat diakses melalui situs web tersebut.



Panitia SNMPTN memberikan tiga cara untuk melihat pengumuman SNMPTN 2010.

1. Melalui media cetak nasional dan lokal

2. Melalui official website www.snmptn.ac.id ataupun mengakses situs panitia lokal SNMPTN 2010.

3. Peserta memeriksa di situs universitas pilihan masing-masing. "Caranya peserta dengan memasukan nomor ujian SNMPTN, nanti akan dilihat apakah lulus atau tidak.

Alamat Panitia Pelaksana SNMPTN 2010 adalah Gedung Andi Hakim Nasoetion Rektorat IPB lantai 2 Kampus IPB Darmaga, Bogor. Telp. (0251) 8622634, 8622635; Fax. (0251) 8622708; e-mail: panitia@snmptn.ac.id

Bagi peserta yang lulus tetapi kartu tanda pesertanya hilang, dapat ke 'help desk' panitia lokal masing-masing pada jam kerja. Hari minggu buka pukul 09.00 samapi 15.00.

Nomor Peserta :

Masukkan nomor peserta yang tertera di Kartu Tanda Bukti Pendaftaran SNMPTN 2010

Thursday, 15 July 2010

Video Porno Fatma TransTV, Download?

Video Mesum "Fatma Trans TV". Lagi-lagi sebuah video mesum kembali beredar dan konon katanya pelaku dalam video tersebut mirip Fatma salah satu karyawan stasiun Trans TV. Namun Pihak Trans TV dengan tegas telah membantah video berjudul Fatma-Trans TV itu diperankan oleh salah satu karyawannya.

Video porno "Fatma - Trans TV" sebenarnya pernah beredar di tahun 2008 dan sejak kemarin ramai beredar kembali. Adegan yang mempertontonkan seorang wanita sedang melakukan adegan ranjang dengan seorang lelaki yang tidak nampak wajahnya.



Head Of Marketing Public Relations TRANS TV, A. Hardiansyah Lubis di Mabes Polri mengatakan,"Kita melaporkan sekaligus mengklarifikasi sehubungan dengan beredarnya video asusila yang mengatasnamakan TRANS TV."

Herdiansyah memastikan bahwa wanita yang berada dalam video mesum tersebut bukanlah salah satu karyawan Trans TV. “Memang ada karyawan yang namanya Fatma, tapi bukan yang ada dalam video itu," katanya.

"File nya saja Fatma yang memang karyawan TRANS TV, tapi bukan yang mengirim video asusila tersebut," kata Hardiansyah.

Hmmmm....semakin ramai saja beredarnya video porno yang melibatkan public figure. Setelah kemarin Velove Vexia diisukan terlibat dalam kasus Ariel, eh...sekarang udah muncul Video Fatma Trans TV...!!!

ICS 2010 - Indonesia Cellular Show

ICS 2010 - Indonesia Cellular Show dan Festival Komputer Indonesia 2010 diselenggarakan mulai tanggal 14 Juli hingga 18 Juli 2010, bertempat di Jakarta Convention Center. Setiap pengunjung dikenakan biaya tiket masuk sebesar 5000 rupiah dan pada weekend 10.000 rupiah.

Adapun program-program yang bakal digelar pada Indonesia Cellular Show tahun ini antara lain:

  • Indonesia Cellular Award (ICA) 2010
  • Temu Pelanggan Selluler 2010 bersama KOMPAS (Invitation Only)
  • Miss ICS 2010
  • Rock Band Competition
  • Guitar Hero Competition oleh HotGame
  • Life Performance dari Endah N Rhesa, Andre Harihandoyo & The Sonic People, Kahitna dan NAIF
  • Dan lain-lain

Berbagai Gadget baru akan dipamerkan dalam Indonesia Cellular Show kali ini, seperti Tablet Android Huawei S7 yang menggunakan sistem operasi versi 2.1 dengan layar sentuh 7 inch, koneksi WFi 802. 11 b/g, bluetooth 2.1 dan HSDPA/UMTS 3G. Selain itu masih ada LG GW305.

Informasi lebih lanjut tentang Indonesia Cellular Show 2010, silahkan dilihat di situs resmi ICS 2010, www.ics-expo.com

Wednesday, 14 July 2010

LG GW305 - Review Spesifikasi Harga LG GW305

LG GW305 secara resmi telah diperkenalkan dalam ajang Indonesia Cellular Show (ICS) 2010 yang dihelat di Jakarta Convention Center ( Pameran JCC). Ponsel baru sebagai penerus LG GW300 ini didedikasikan bagi anda yang maniak jejaring sosial. Belum banyak informasi yang dirilis mengenai HP yang satu ini, spesifikasi LG GW305 yang baru diketahui adalah LG GW305 telah dilengkapi dengan papan ketik QWERTY dan segudang fitur jejaring sosial seperti Twitter, Facebook, Yahoo, dan kamera 2MP.



Selain kemudahan yang ditawarkan dalam bersosialisai, LG GW305 juga cukup tangguh sebagai pemutar konten multimedia. Sebut saja bentang layar 2,4 inchi dan kamera 2 megapixel yang diusungnya.

Harga LG GW305 dibanderol Rp 999.000, LG GW305 diharapkan dapat menjadi senjata LG untuk bermanuver di pasar ponsel qwerty di Tanah Air. Mengenai informasi lebih detail spesifikasi LG GW305, baru akan dibeberkan di ajang ICS 2010 yang berlangsung mulai tanggal 14 Juli sampai 18 Juli.

Mela_lunatic, Siapa Dia?

Mela_lunatic, Siapa Dia? sehingga sampai membuat Anji 'Drive' sangat marah kepadanya. Mela_lunatic adalah salah satu pengguna Social Networking Twitter yang mengaku sebagai fans Luna Maya. Dia men-judge anak dari hubungan Sheila Marcia dan Anjie sebagai anak haram. Alhasil, Anji pun kesal dan men-twit beberapa pernyataan yang ditujukan untuk orang tersebut.



Mengetahui Anjie membela buah hatinya secara mati-matian, Sheila Marcia merasa terkesan dan bangga pada pria tersebut. Sheila pun tak segan mengucapkan terima kasih kepada Anji atas pembelaannya tersebut.

"@driveAnji sabar ya pa, ticia ada karena Cinta. Dia malaikat kecil kita.. Makasi udh melindungi buah hati kita," ucap Sheila di dalam twitter-nya.



Sheila dan Anjie sama-sama merasa sakit hati dengan orang yang memiliki akun Mela-lunatic tersebut. Dia tak terima jika buah hatinya itu disebut anak haram.

"@Mela_Lunatic suatu hari kamu juga akan punya anak! Hati2 dengan perkataanmu!! Ticia bukan anak Haram!!," tulis Sheila.

Berawal dari sebuah tulisan berjudul 'Pujangga' yang ditulis Anji 'Drive' dalam akun Twitter pribadinya. Kemudian ada komentar dari pengikut Twitter Anji dengan nama Mela_Lunatic (salah satu fans Luna) yang menuliskan kalimat hinaan untuknya. Intinya, Mela_Lunatic berkomentar dengan menyebut anak Anji dan Sheila sebagai anak haram.

Merasa dihina, Anji membalas kalimat 'hinaan' itu. Berikut cuplikan dari beberapa bunyi kalimat di Twitter Anji 'Drive'.

"DIA akan melaknatmu atas kata2 yg kamu keluarkan ini. Jangan berani2 bercanda spt ini lg!!!! RT @Mela_Lunatic: Anak HARAM ya. Hahaha"

"Kamu boleh hina saya apapun, saya terima. Tp jangan hina anak saya!! Yg haram itu kata2mu!!! RT @Mela_Lunatic: Anak haram ya. Hahaha"

"Saya akan copy dan laporin tweet km ini, keparat! Hina saya, jangan anak saya!! RT @Mela_Lunatic: Anak haram ya. Hahaha @driveAnji"

"Siapa aja boleh hina saya, rajam saya dengan kata2 kalian, akan saya terima. Tapi jangan hina anak saya!!"

"Maafkan kata2 saya, teman2. Saya bs menerima apapun kata2 keras untuk saya, asal jangan untuk malaikat kecil saya. Maafkan sekali lg."


Banyak orang mungkin juga bakal menyebut anak Anjie sebagai anak haram, seperti Mela_lunatic contohnya.

Benarkah "Anak Haram" itu ada? Saya sangat yakin anak haram itu tidak ada, semua manusia itu terlahir sebagai makhluk yang suci. Yang haram adalah perbuatan orang tuanya yang melakukan hubungan intim diluar nikah.

Sebutan anak haram hanyalah sebagai konotasi atas perbuatan kedua orang tuanya.

Terus, misalnya perbuatan Ariel-Luna tempo kemarin juga sampai menghasilkan anak, Apakah Mela_lunatic juga bakal melakukan cemoohan yang sama dengan yang dilakukannya kepada Leticia? Secara Mela_lunatic adalah fans dari Luna Maya. he...he...

Untungnya si @Mela_Lunatic ini sudah menyatakan permintaan maaf kepada orang-orang yang merasa tersakiti. So, buat apa sih saling menghina sesama bangsa. Sedangkan orang diluar sana justru akan menertawai kita...!!!

Tuesday, 13 July 2010

Free Download Windows 7 Themes

Free Download Windows 7 Themes. Seperti kita ketahui, Windows telah merilis OS terbarunya, yaitu WIndows 7. Kenyataannya Windows 7 ini memang lebih cepat daripada generasi sebelumnya, seperti Windows XP dan Vista. Namun permasalahan juga mulai timbul, banyak yang mengeluh bosan dengan tampilan Windows 7 yang itu-itu saja.

Nah, bagi kamu yang ingin mengganti wallpaper/ theme WIndows 7, silahkan sedot Theme Windows 7 dibawah ini. Jangan khawatir, semuanya gratis kok.

1. Prince of Persia Theme 7 by Blacwhite | Download



2. Transformers Theme Pack Win 7 by theboyparker | Download



3. Naruto – Akatsuki Theme by iDR3AM | Download



4. Windows Live10VS for Win7 by NathanielHawk | Download



5. Win 7 final fantasy xiii t by seanpr92 | Download



6. LiverPool Windows 7 Theme | Download



7. Dark Pearl VS 1.1 by MorpheusNS | Download


Happy Download Windows 7 Themes for Free

Sunday, 11 July 2010

Daftar Pemain Terbaik Piala Dunia 2010

Daftar Pemain Terbaik Piala Dunia 2010 telah resmi dirilis oleh FIFA seiring dengan berakhirnya pesta akbar olah raga sepak bola tersebut. Juara Piala Dunia 2010 resmi dalam genggaman Spanyol. Sedangkan Belanda, Jerman dan Uruguay berturut-turut menempati posisi runner-up, juara 3 dan 4.

Meski Uruguay gagal meraih gelar Juara World Cup 2010 setelah kalah 2-3 dari Jerman dalam perebutan tempat ketiga, Sabtu (10/7), tapi striker mereka, Diego Forlan terpilih sebagai Pemain Terbaik dan berhak membawa Bola Emas.

Forlan berhasil mengalahkan dua pesaingnya yang lebih diunggulkan striker Spanyol David Villa dan playmaker Belanda Wesley Sneijder dengan mendapatkan 23,4 persen suara dari para jurnalis Piala Dunia 2010. Sneijder menduduki peirngkat kedua dan mendapatkan Bola Perak dengan 21,8 persen dan Villa memperoleh Bola Perunggu dengan 16,9 persen.


Berikut DAFTAR Lengkap PERAIH PENGHARGAAN/ PEMAIN TERBAIK PIALA DUNIA 2010

Golden Ball: Diego Forlan (Uruguay)
Silver Ball: Wesley Sneijder (Belanda)
Bronze Ball: David Villa (Spanyol)

Golden Boot: Thomas Muller (Jerman) - 5 gol, 3 assist
Silver Boot: David Villa (Spanyol) - 5 gol, 1 assist
Bronze Boot: Wesley Sneijder (Belanda) - 5 gol, 1 assist

Golden Glove: Iker Casillas (Spanyol)
Hyundai Best Young Player: Thomas Muller (Jerman)
FIFA Fair Play Award: Spanyol

Final Piala Dunia: Spanyol Juara Piala Dunia 2010 (Belanda vs Spanyol 0-1)

Hasil Final Piala Dunia Piala Dunia 2010 (Belanda vs Spanyol 1-0) sesuai dengan ramalan Paul the Octopus. Spanyol memastikan diri sebagai champion di Piala Dunia 2010 setelah menjungkalkan Belanda dengan skor tipis 1-0 Senin (12/7) dinihari WIB. Bertempat di Soccer City Stadium, Johannesburg, Andres Iniesta menjadi pahlawan kemenangan Spanyol dengan gol tunggalnya ke gawang Belanda di babak kedua injury time.

Dengan kemenangan ini, Spanyol menunjukan hagemoninya dengan mengawinkan gelar dimana sebelumnya mereka sukses menjuarai EURO 2008 setelah mengalahkan Jerman di laga Final. Spanyol juga mengukir sejarah dengan menjadi tim Eropa pertama yang mampu menjuarai Piala Dunia di luar benua biru.

Sementara Belanda lagi-lagi harus puas menjadi runner up di turnamen akbar Piala Dunia untuk ketiga kalinya. Sebelumnya mereka juga menjadi runner up di tahun 1978 dan 1974.

Jalannya Pertandingan dan Video Belanda vs Spanyol


Spanyol sudah membuka kesempatan di menit kelima lewat sundulan Sergio Ramos. Akan tetapi, dalam ujian pertamanya, Maarten Stekelenburg berhasil mengamankan gawangnya dengan baik.

David Villa menguji peruntungannya di menit 12. Bola hasil sepakannya hanya melebar dari gawang.

Howard Webb juga tak ketinggalan menunjukkan aksinya dengan mengeluarkan lima kartu kuning dalam rentang waktu 13 menit untuk lima pemain berbeda.

Di menit 34, Iker Casillas salah memperhitungkan datangnya bola fair play yang ditendang Gregory Van Der Wiel. Bola lambung memantul ke kotak penalti dan gagal dijangkaunya. Untungnya bola tipis melebar dari gawang.

Tiga menit berselang, Joris Mathijsen membuang peluang matang yang didapatnya karena gagal menendang bola yang melintas pelan dengan kaki kiri. Padahal dia sudah berada dalam posisi tak terkawal di kotak penalti Spanyol.

Memasuki masa injury time babak pertama, Arjen Robben mendapat kesempatan lewat tendangan kaki kiri. Akan tetapi bola yang mengarah ke tiang dekat gawang Spanyol berhasil diamankan dengan baik oleh kapten tim Iker Casillas.

Di babak kedua, giliran Joan Capdevilla yang gagal menyapu bola ketika berada di kotak penalti Belanda dalam posisi tak terkawal. Momentum itu terjadi ketika pertandingan baru berjalan tiga menit.

Peluang matang didapat Belanda di menit 62. Lewat serangan balik cepat, Robben lolos dari jebakan offside dan berhadapan satu lawan satu dengan Casillas. Akan tetapi, bola tendangannya berhasil dihadang kiper nomor satu Spanyol itu dengan kakinya. Skor 0-0 pun tetap bertahan.

Di menit 69, David Villa memiliki kesempatan membawa timnya memimpin jika saja bisa lebih tenang dalam melepas tendangan ke arah gawang yang dalam posisi tak terkawal.

Memasuki menit ke-77, Sergio Ramos menyambut bola sepak pojok Xavi dengan kepalanya dan dalam kondisi tak terkawal. Akan tetapi, bola sundulan kepalanya masih tipis melintas di atas mistar gawang Stekelenburg.

Robben kembali mendapat kesempatan untuk membawa timnya memimpin lewat aksi individunya di menit 83. Namun Casillas berhasil membaca pergerakannya dan mencuri bola dari Robben.

Kedua tim terus menekan di sisa pertandingan. Namun hingga berakhirnya waktu normal, skor 0-0 tetap bertahan. Pertandingan pun dilanjutkan ke babak tambahan waktu.

Di awal babak perpanjangan waktu pertama, Stekelenburg melakukan penyelamatan penting dengan menghalau tendangan Cesc Fabregas yang masuk ke babak kedua. Belanda membalas dengan sundulan Mathijsen yang masih tipis di atas mistar gawang Casillas.

Di menit 100, Jesus Navas mencoba peruntungannya dengan melepas tendangan dari dalam kotak penalti. Namun bola berhasil diblok Van Bronckhorst yang membuat bola melebar dari gawang. Bek veteran Belanda itu sebelumnya juga melakukan intersep penting dengan menghalau sepakan Iniesta. Tendangan Fabregas juga masih melebar dari gawang.

Di paruh kedua babak perpanjangan waktu, Belanda kehilangan salah satu pemainnya, John Heitinga, karena akumulasi dua kartu kuning. Bek Belanda itu melanggar Iniesta jelang masuk ke kotak penalti mereka. Hadiah tendangan bebas pun diberikan kepada Spanyol, namun gagal dimaksimalkan Xavi yang maju sebagai eksekutor.

Di menit 116, Spanyol akhirnya bisa memecah kebuntuan. Iniesta yang mencetak gol lewat tendangan kerasnya dari dalam kotak penalti, setelah mendapat bola sodoran dari Xavi.

Tak pelak gol tersebut disambut dengan meriah kubu Spanyol. Semua pemain di bangku cadangan pun mengejar Iniesta dan merayakan golnya di pinggir lapangan.

Belanda yang memiliki waktu kurang lebih empat menit berusaha untuk mengejar ketertinggalan mereka. Akan tetapi, hingga berakhirnya pertandingan, skor 1-0 untuk kemenangan Spanyol tetap bertahan. SPANYOL JUARA PIALA DUNIA 2010. goal.com

Susunan Pemain:
Belanda: Stekelenburg, Van Bronckhorst (Braafheid 105), Mathijsen, Heitinga, Van der Wiel, De Jong (Van der Vaart 99), Van Bommel, Kuyt (Elia 71), Sneijder, Robben, Van Persie

Spanyol: Casillas, Capdevilla, Puyol, Pique, Sergio Ramos, Xabi Alonso (Fabregas 87), Busquets, Pedro (Navas 60), Xavi, Iniesta, Villa (Torres 106)





Video Hot Feby Febiola dan Velove Vexia

Video Hot Feby Febiola dan Velove Vexia, namun sayang sekali anda belum bisa menikmati Video Feby karena perekam keburu diamankan pihak berwajib. Sedangkan Velove Vexia kabarnya juga disangkutkan dengan Ariel. Namun putri C Kaligis (pengacara Ariel Peterporn) ini telah membantahnya dan mengaku tidak kenal dengan Ariel, hanya sekedar tahu karena sama-sama celebrity.

Sebuah hot berita datang dari artis cantik Indonesia, Feby Febiola. Seorang mahasiswa tingkat akhir bernama Yogi merekam Feby dengan menggunakan telepon genggam saat berada di toilet Mal FX Senayan.

Untungnya Feby bisa memergoki Yogi ketika sedang merekam dirinya di toilet wanita tersebut. Tanggal 30 Juni 2010 malam, Feby tiba-tiba melihat ada kamera handphone yang diletakkan dari toilet sebelahnya.

Menyadari ada yang berbuat tak senonoh terhadap dirinya, Feby pun segera berteriak dan melaporkan peristiwa itu ke bagian keamanan Mal FX Senayan. Meski si pelaku sempat melarikan diri, namun akhirnya tertangkap oleh security dan langsung digelandang ke Polsek Tanah Abang untuk diperiksa.

Saturday, 10 July 2010

Hasil Pertandingan Uruguay vs Jerman - Jerman vs Uruguay




Pertandingan Uruguay vs Jerman dimenangkan tim Jerman dengan skor 2-3. Dengan kemenangan ini, praktis Jerman berhasil memposisikan diri sebagai tim terbaik ketiga di Piala Dunia 2010. Hasil yang dipetik Jerman ini sama persis dengan sukses yang mereka catat di Piala Dunia 2006.

Kemenangan ini juga menjadi pembuktian kebenaran terhadap ramalan Paul si Gurita Piala Dunia beberapa waktu lalu.

Sedangkan Uruguay harus puas menempati posisi keempat. Raihan ini patut dibanggakan karena Uruguay berstatus bukan sebagai tim unggulan pada turnamen ini.

Memasuki menit ke-18, Jerman mampu unggul terlebih dulu ketika Muller mampu memanfaatkan bola rebound tendangan jarak jauh Bastian Schweinsteiger yang diblok Fernando Muslera.

Sembilan menit kemudian, lewat serangan balik cepat, Luis Suarez mampu menyodorkan bola kepada Edinson Cavani. Tanpa kesulitan Cavani mengoyak gawang Jerman tanpa mampu dihentikan Jorg Butt dan Per Mertesacker.

Memasuki babak kedua, Uruguay berbalik unggul saat dimenit 50 tendangan voli Diego Forlan tidak mampu diselamatkan oleh Butt.

Namun keunggulan Uruguay tidak berlangsung lama. Pada menit ke 55 Jerman sukses menyamakan kedudukan melalui sundulan Marcell Jansen yang menyambut umpan silang Jerome Boateng.

Sepuluh menit terakhir menjelang berakhirnya pertandingan, Jerman justru berbalik unggul ketika sundulan Sami Khedira berbuah gol memanfaatkan kemelut di depan gawang Muslera.

Uruguay vs Jerman 2-3

Pencetak gol:
Uruguay: Edinson Cavani 28′, Diego Forlán Corazo 51′

Jerman : Thomas Müller 19′, Marcell Jansen 56′, Sami Khedira 82′


Top skor sementara

1. Diego Forlán Corazo Uruguay Striker 5
2. David Villa Sánchez Spanyol Striker 5
3. Wesley Sneijder Belanda Gelandang 5
4. Thomas Müller Jerman Striker 5
5. Robert Vittek Slowakia Striker 4


Lalu, bagaimanakah hasil Final antara Belanda vs Spanyol? Simak ramalan Paul the Octopus Astrologer and World Cup Final Prediction

Friday, 9 July 2010

10 Fakta tentang Paul Gurita Piala Dunia

Paul Gurita Piala Dunia akhir-akhir ini menjadi sedemikian populer. Ia dapat memprediksi pemenang dalam Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Prediksi terakhir Paul The Octopus Astrologer adalah ketika Spanyol VS Jerman, Paul Gurita Piala Dunia (julukan baru Paul) memprediksi bahwa Spanyol akan menjadi pemenang dan hasilnya memang benar.

Hampir semua prediksi Gurita Paul benar. Namun pada posting kali ini, saya tidak akan berbicara tentang prediksi Belanda vs Spanyol - Spanyol vs Belanda ataupun Prediksi Jerman vs Uruguay - Uruguay vs Jerman. Tetapi saya akan memperlihatkan 10 Fakta Tentang Paul The Octopus Astrologer atau Paul Gurita Piala Dunia:

1. Paul Lahir Di Inggris
Paulus lahir di Inggris, la dipindahkan ke Sea Life Centre Aquarium di
Oberhausen Jerman.

2. Jadi Objek Buruan
Seorang koki Argentina, Nicolas Bedorrou, begitu marah ketika Paul memprediksi tim negaranya akan dikalahkan Jerman dalam perempat final Piala Dunia 2010 Afrika Selatan. Dia bahkan mengancam untuk memburu Paul untuk dimasak.

3. Menjadi Hot News
Prediksi Paul mengundang perhatian banyak orang karena sebuah stasiun televisi Jerman, NTV, rajin menyiarkan pertandingan yang diprediksi oleh Paul secara langsung, dengan dua wartawan berdiri di samping tangki sehingga mereka dapat membuat penonton tahu bagaimana Paulus membuat prediksi.

4. Paling Terkenal di Oberhausen
Paulus menjadi yang paling populer di kota Oberhausen, yang menurut Wikipedia, seluas 77 kilometer persegi dan berpenduduk 214 000 jiwa. Sebelumnya, kota ini hanya dikenal karena memiliki pusat perbelanjaan terbesar di Jerman, Centro.

5. Prediksinya Mendekati Sempurna
Paulus mulai memprediksi hasil pertandingan sejak Euro 2008 Swiss-Austria dan Jerman. Dia memprediksi enam pertandingan dengan empat diantaranya benar. Ia mengatakan Jerman akan memenangi semua pertandingan. Namun kenyataannya, Jerman kalah dari Kroasia.

Pada Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan, sejauh ini, semua prediksi Paul tentang pertandingan yang melibatkan Jerman adalah tepat, termasuk kekalahan Jerman dari Spanyol di semifinal.

6. Dapat Membuat Anda Kaya
Beberapa orang telah menjadi kaya mendadak karena mengikuti prediksi Paul.

7. Smart Animal
Gurita merupakan hewan cerdas dan terbukti memiliki memori yang kuat. Kami menyamakan mereka dengan kecerdasan dan mereka mencintai anjing dan suka untuk memecahkan masalah, "kata Fiona Smith.

8. Menjadi selebriti baru di facebook dan Twitter
Paul menjadi salah satu trending topic di situs jaringan sosial. Ungkapan "Paulus Octopus" dan "Pulpo" (bahasa Spanyol untuk gurita) menduduki sepuluh besar dunia di Twitter.

9. Tidak ada Trick
Staf Sea Life Center Oberhausen, Tanja Munzig, membantah tuduhan bahwa ada sesuatu yang ditempatkan dalam satu kontainer. "Tidak ada trik. Makanan dan semuanya sama di kedua kontainer tersebut, kecuali bendera, "kata Munzig.

10. Tidak takut ancaman mati
Karena ia tidak dapat berbicara

source:dudigiriyana.com

Fenomena Permintaan Maaf Luna Maya, Cut Tari dan Nonton Piala Dunia

Fenomena Permintaan Maaf Luna Maya dan Nonton Piala Dunia sama-sama sedang menjadi keyword research para penyedia Layanan Informasi Online. Tujuannya apalagi kalau bukan untuk menaikkan traffic situs. Meskipun Piala Dunia akan segera berakhir karena pertandingan babak Final Piala Dunia 2010 bakal segera dilangsungkan. Ataupun cerita Luna Maya dan Ariel yang terseret kasus video porno (yang katanya media Amerika merupakan merosotnya nilai moral bangsa Indonesia, padahal Indonesia merupakan negara berpenduduk muslim terbesar di dunia)juga sudah berlangsung beberapa saat. Namun sepertinya keyword tersebut masih akan banyak dicari sampai beberapa hari ke depan.

Permintaan Maaf Luna Maya dan Cut Tari

Berbagai media online maupun offline, cetak maupun elektronik ramai-ramai menulis dan menayangkan Permintaan Maaf Cut Tari dan Luna Maya. Pro kontra tetap lah ada, ada yang sumringah dalam menaggapi sikap permintaan maaf mereka, ada juga yang masih saja sinis.

Yang jelas masyarakat masih dibuat bingung dengan peredaran video mesum mirip artis Ariel Peterpan, Luna Maya, dan Cut Tari tersebut. Permintaan maaf saja dinilai tidak cukup, karena public menginginkan kejelasan atau pengakuan dari Luna dan Cut Tari.

Ketika Ariel Peterpan sudah ditahan polisi dan mendekam di balik "jeruji", Luna Maya dan Cut Tari hanya menyatakan permintaan maaf ke publik. Tak ada satu kata pun pengakuan yang mengiyakan peran keduanya dalam video tersebut (Hmmm, sampai kapan ya bakal ada kejelasan).

Bagi sebagian besar masyarakat mungkin justru tidak perlu menunggu pengakuan Luna Maya dan Cut Tari, mengapa? karena mereka 100% sangat yakin bahwa kedua artis tersebut adalah benar-benar pelaku dalm video mesum Ariel.


Nonton Piala Dunia

DEMAM Piala Dunia? meski berlangsung empat tahun sekali, tapi selalu dinanti. Sayang sekali, akhir-akhir ini hak siar selalu di monopoli. Untungnya masih ada stasiun TV yang mau menyiarkan langsung Piala Dunia 2010 secara gratis.

Dan tunggu saja, saat partai final Piala Dunia 2010 nanti pastinya bakal banyak acara Nonton Bareng Final Belanda vs Spanyol (Pada jagoin mana ya.....?)

Selain itu juga masih ada beberapa web yang menyediakan layanan online streaming secara gratis. Nonton TV Online Gratis Piala Dunia Lewat Internet Yuk....!!!

Thursday, 8 July 2010

Cut Tari Minta Maaf (Video)

Cut Tari minta maaf kepada masyarakat Indonesia dengan menggelar konferensi pers didampingi oleh pengacara dan suaminya, Kamis (8/7) sekitar pukul 18.00 WIB.. Cut Tari meminta maaf atas pemberitaan yang telah menimbulkan keresahan. Bekas presenter Insert itu memberi pernyataan sambil berlinang air mata. Namun permintaan maaf tersebut bukanlah sebuah pengakuan keterlibatannya sebagai pelaku dalam kasus Video Porno dengan Ariel Peterpan.

Disaat hampir bersamaan, Luna Maya juga minta maaf melalui Metro TV, Kamis (8/7) sekitar pukul 18.30 WIB. Sama seperti halnya Cut Tari, Pernyataan maaf Luna lebih terkait soal ketidaknyamanan atas pemberitaan tentang dirinya, bukan sebagai pelaku video mesum yang mirip dengan dirinya.

Ini dia Video Cut Tari Minta Maaf


Wednesday, 7 July 2010

Jadwal Final Piala Dunia 2010: Belanda vs Spanyol

Jadwal Final Piala Dunia 2010 mempertemukan dua wakil dari benua Eropa, yaitu Belanda versus Spanyol. Belanda melaju ke final setelah menekuk Uruguay 3-2. Sedangkan Spanyol menapakkan langkah ke Final Piala Dunia Afrika Selatan 2010 setelah menghentikan kegemilangan Jerman dengan skor 1-0 berkat gol tunggal Charles Puyol.

Setelah kekalahan dari Spanyol maka Jerman hanya akan memperebutkan tempat ketiga dengan menjamu wakil dari Amerika Latin, Uruguay. Perebutan tempat ketiga akan dilaksanakan di Stadion Nelson Mandela Bay (Port Elizabeth) pada hari Minggu (11/7), Pukul 01:30 WIB.

Senin (12/7), Pukul 01:30 WIB
Stadion Soccer City (Johannesburg)

Pingin Liat Final Piala Dunia dengan Cara Berbeda, Cobain Aja Nonton Piala Dunia Online Lewat Internet. Gratis Loh....!!!

Video Ariel KD

Isu video Ariel KD kini santer beredar di dunia maya menggantikan video Ariel BCL. Bahkan berita mengenai video Ariel-KD (Krisdayanti) juga ramai jadi bahan pemberitaan media di Malaysia.

Inisial KD memang disebut-sebut sebagai salah satu dari 32 artis yang terlibat dalam Video Ariel. Namun melalui pengacara sekaligus sahabatnya, Elsie Lontoh, KD dengan tegas telah membantah bahwa dalam Video mirip Ariel KD bukanlah dirinya.

Krisdayanti alias KD siap mati dan berani menjamin 1.000 bahwa dalam video tersebut bukan dirinya. Siapapun yang mencari tidak akan menemukan dirinya dalam video Ariel KD tersebut.

KD memang mengenal Ariel namun hanya sebatas pekerjaan, dan itu tidak lebih.

KD juga mengaku bahwa ia bukan orang yang gemar memakai Twitter maupun telepon pintar atau BlackBerry, sehingga ketika dikait-kaitkan dengan salah satu pendukung video-video Ariel itu KD tidak kaget.

Benar tidaknya keterlibatan KD, biarlah waktu yang menjawab. Atau jika masih penasaran pingin tahu jawabannya, kita tanya saja pada rumput yang bergoyang. he...he...peace Gan.

Tuesday, 6 July 2010

Prediksi Skor Belanda vs Uruguay

Belanda vs Uruguay, sebuah laga yang patut disikapi dengan optimisme. Keduanya telah memperlihatkan kekuatan masing-masing dengan catatan tak terkalahkan sampai ke perempat final. Uruguay maju ke semifinal Piala Dunia 2010 setelah menundukkan Ghana dalam drama adu penalti. Sedangkan Belanda menyingkirkan favorit juara Brasil. Laga Uruguay melawan Belanda akan berlangsung di Green Point Stadium, Cape Town, pada 6 Juli sekitar pukul 01.30 dinihari WIB.

Uruguay kini menempati peringkat 16 dunia. Sedangkan tim Oranye jauh di atasnya, peringkat 4 dunia.

Kecenderungan defensif bakal mewarnai laga ini karena pertahanan rapat dengan bantuan gelandang sama-sama disukai kedua tim. Serangan balik cepat yang dipersiapkan sebagai konsekuensi bertahan itu pun bakal sering terlihat.

Uruguay diperkirakan menerapkan sistem 4-3-3. Sedangkan Belanda 4-5-1.

Bert van Marwijk akan menurunkan lagi dua gelandang bertahan dan tiga gelandang menyerang. Ide utamanya adalah memenangi bola sesering mungkin. Aliran bola cepat dari dua kelompok gelandang itu tetap jadi senjata Belanda.

Belanda terbilang komplit dari formasi kekuatan. Di depan, tim Oranye memiliki Robin van Persie, Eljero Elia, Arjen Robben, dan Wesley Sneijder, gelandang yang juga acapkali membantu serangan.

Belanda juga memiliki pemain bertahan yang terbilang kuat, Gregory van der Wiel dan pemain tengah Nigel de Jong. Namun keduanya akan absen. Khalid Boulahrouz dan Demy de Zeeuw kemungkinan akan turun lapangan.

Sementara itu, Uruguay dipastikan tidak akan diperkuat pemain tengah kreatif Nicolas Lodeiro, yang mengalami cedera patah tulang kaki, serta pemain yang lagi dihukum Luis Suarez dan pemain bertahan Jorge Fucile.

Tim Amerika Selatan itu akan diperkuat pemain bertahan Diego Godin setelah pemain itu sembuh dari nyeri paha. Sedangkan kapten Diego Lugano dikhawatirkan tidak dapat tampil karena cedera kaki. Di depan praktis Uruguay mengandalkan pemain veteran, Diego Forlan.

Kedua tim telah bertemu sebanyak 2 kali. Pertemuan pertama pada Piala Dunia 1974, Belanda menang 2-0, sedangakan pada pertemuan kedua 1980, giliran Uruguay yang mengalahkan Belanda dengan skor 2-0.


Perkiraan Susunan Pemain
Uruguay: 1-Fernando Muslera, 6-Mauricio Victorino,2-Diego Lugano, 22-Caceres, 16-Maxi Pereira, 17-Egidio Arevalo, 15-Diego Perez, 10-Diego Forlan, 10-Alvaro Fernandez, 7-Edinson Cavani, 11-A.Pereira

Belanda: 1-Maarten Stekelenburg; 13-Andre Ooijer, 3-John Heitinga, 5-Giovanni van Bronckhorst, 12-Boulahrouz; 14-De Zeeuw, 6-Mark van Bommel; 10-Wesley Sneijder, 7-Dirk Kuyt, 11-Arjen Robben; 9-Robin van Persie


Prediksi Skor Belanda vs Uruguay
Belanda akan menang melawan Uruguay dengan skor 2-0. Saksikan pertandingan semifinal Piala Dunia 2010 antara Uruguay vs Belanda LIVE di RCTI pada tanggal 7 Juli 2010, pukul 01.30 WIB.

Monday, 5 July 2010

ASKEP ISPA

Asuhan Keperawatan (ASKEP) INFEKSI SALURAN PERNAPASAN AKUT (ISPA)

1. PENGERTIAN ISPA

ISPA merupakan infeksi saluran pernapasan yang berlangsung sampai 14 hari. Saluran pernapasan meliputi organ mulai dari hidung sampai gelembung paru, beserta organ-organ disekitarnya seperti : sinus, ruang telinga tengah dan selaput paru.

ISPA meliputi saluran pernapasan bagian atas dan saluran pernapasan bagian bawah.

Sebagian besar dari infeksi saluran pernapasan bersifat ringan, misalnya batuk pilek dan tidak memerlukan pengobatan dengan antibiotik. Namun demikian jangan dianggap enteng, bila infeksi paru ini tidak diobati dengan antibiotik dapat menyebabkan anak menderita pneumoni yang dapat berujung pada kematian.

Menurut Program Pemberantasan Penyakit (P2) ISPA, penyakit ISPA dibagi menjadi dua golongan yaitu pneumonia dan yang bukan pneumonia.

Pneumonia dibedakan atas derajat beratnya penyakit yaitu pneumonia berat dan pneumonia tidak berat. Penyakit batuk pilek seperti rinitis, faringitis, tonsilitis dan penyakit jalan napas bagian atas lainnya digolongkan sebagai bukan pneumonia.

Etiologi dari sebagian besar penyakit jalan napas bagian atas ini ialah virus dan tidak dibutuhkan terapi antibiotik. Faringitis oleh kuman Streptococcus jarang ditemukan pada balita. Bila ditemukan harus diobati dengan antibiotik penisilin, semua radang telinga akut harus mendapat antibiotic.

ISPA dapat ditularkan melalui air ludah, darah, bersin, udara pernapasan yang mengandung kuman yang terhirup oleh orang sehat kesaluran pernapasannya.

Kelainan pada sistem pernapasan terutama infeksi saluran pernapasan bagian atas dan bawah, asma dan ibro kistik, menempati bagian yang cukup besar pada area pediatri. Infeksi saluran pernapasan bagian atas terutama yang disebabkan oleh virus, sering terjadi pada semua golongan masyarakat pada bulan-bulan musim dingin.


2. JENIS – JENIS ISPA

Program Pemberantasan ISPA (P2 ISPA) mengklasifikasi ISPA sebagai berikut:

  • Pneumonia berat: ditandai secara klinis oleh adanya tarikan dinding dada kedalam (chest indrawing).
  • Pneumonia: ditandai secara klinis oleh adanya napas cepat.
  • Bukan pneumonia: ditandai secara klinis oleh batuk pilek, bisa disertai demam, tanpa tarikan dinding dada kedalam, tanpa napas cepat. Rinofaringitis, faringitis dan tonsilitis tergolong bukan pneumonia

Berdasarkan hasil pemeriksaan dapat dibuat suatu klasifikasi penyakit ISPA. Klasifikasi ini dibedakan untuk golongan umur dibawah 2 bulan dan untuk golongan umur 2 bulan sampai 5 tahun.
Untuk golongan umur kurang 2 bulan ada 2 klasifikasi penyakit yaitu :
  • Pneumonia berada: diisolasi dari cacing tanah oleh Ruiz dan kuat dinding pada bagian bawah atau napas cepat. Batas napas cepat untuk golongan umur kurang 2 bulan yaitu 60 kali per menit atau lebih.
  • Bukan pneumonia: batuk pilek biasa, bila tidak ditemukan tanda tarikan kuat dinding dada bagian bawah atau napas cepat.

Untuk golongan umur 2 bu~an sampai 5 tahun ada 3 klasifikasi penyakit yaitu :
  • Pneumonia berat: bila disertai napas sesak yaitu adanya tarikan dinding dada bagian bawah kedalam pada waktu anak menarik napas (pada saat diperiksa anak harus dalam keadaan tenang tldak menangis atau meronta).
  • Pneumonia: bila disertai napas cepat. Batas napas cepat ialah untuk usia 2 -12 bulan adalah 50 kali per menit atau lebih dan untuk usia 1 -4 tahun adalah 40 kali per menit atau lebih.
  • ukan pneumonia: batuk pilek biasa, bila tidak ditemukan tarikan dinding dada bagian bawah dan tidak ada napas cepat.

3. TANDA – TANDA BAHAYA ISPA

Pada umumnya suatu penyakit saluran pernapasan dimulai dengan keluhan-keluhan dan gejala-gejala yang ringan. Dalam perjalanan penyakit mungkin gejala-gejala menjadi lebih berat dan bila semakin berat dapat jatuh dalam keadaan kegagalan pernapasan dan mungkin meninggal. Bila sudah dalam kegagalan pernapasan maka dibutuhkan penatalaksanaan yang lebih rumit, meskipun demikian mortalitas masih tinggi, maka perlu diusahakan agar yang ringan tidak menjadi lebih berat dan yang sudah berat cepat-cepat ditolong dengan tepat agar tidak jatuh dalam kegagalan pernapasan.

Tanda-tanda bahaya dapat dilihat berdasarkan tanda-tanda klinis dan tanda-tanda laboratoris.

Tanda-tanda klinis ISPA

• Pada sistem respiratorik adalah: tachypnea, napas tak teratur (apnea), retraksi dinding thorak, napas cuping hidung, cyanosis, suara napas lemah atau hilang, grunting expiratoir dan wheezing.

• Pada sistem cardial adalah: tachycardia, bradycardiam, hypertensi, hypotensi dan cardiac arrest.

• Pada sistem cerebral adalah : gelisah, mudah terangsang, sakit kepala, bingung, papil bendung, kejang dan coma.

• Pada hal umum adalah : letih dan berkeringat banyak.


Tanda-tanda laboratoris ISPA

• hypoxemia,

• hypercapnia dan

• acydosis (metabolik dan atau respiratorik)

Tanda-tanda bahaya pada anak golongan umur 2 bulan sampai 5 tahun adalah: tidak bisa minum, kejang, kesadaran menurun, stridor dan gizi buruk, sedangkan tanda bahaya pada anak golongan umur kurang dari 2 bulan adalah: kurang bisa minum (kemampuan minumnya menurun ampai kurang dari setengah volume yang biasa diminumnya), kejang, kesadaran menurun, stridor, Wheezing


4. PENATALAKSANAAN KASUS ISPA

Penemuan dini penderita pneumonia dengan penatalaksanaan kasus yang benar merupakan strategi untuk mencapai dua dari tiga tujuan program (turunnya kematian karena pneumonia dan turunnya penggunaan antibiotik dan obat batuk yang kurang tepat pada pengobatan penyakit ISPA) .

Pedoman penatalaksanaan kasus ISPA akan memberikan petunjuk standar pengobatan penyakit ISPA yang akan berdampak mengurangi penggunaan antibiotik untuk kasus-kasus batuk pilek biasa, serta mengurangi penggunaan obat batuk yang kurang bermanfaat. Strategi penatalaksanaan kasus mencakup pula petunjuk tentang pemberian makanan dan minuman sebagai bagian dari tindakan penunjang yang penting bagi pederita ISPA.

Penatalaksanaan ISPA meliputi langkah atau tindakan sebagai berikut :

A. Upaya pencegahan

Pencegahan dapat dilakukan dengan :

• Menjaga keadaan gizi agar tetap baik.
• Immunisasi.
• Menjaga kebersihan perorangan dan lingkungan.
• Mencegah anak berhubungan dengan penderita ISPA.

B. Pengobatan dan perawatan

Prinsip perawatan ISPA antara lain :
• Menigkatkan istirahat minimal 8 jam perhari
• Meningkatkan makanan bergizi
• Bila demam beri kompres dan banyak minum
• Bila hidung tersumbat karena pilek bersihkan lubang hidung dengan sapu tangan yang bersih
• Bila badan seseorang demam gunakan pakaian yang cukup tipis tidak terlalu ketat.
• Bila terserang pada anak tetap berikan makanan dan ASI bila anak tersebut masih menetek

Pengobatan antara lain :

• Mengatasi panas (demam) dengan memberikan parasetamol atau dengan kompres, bayi dibawah 2 bulan dengan demam harus segera dirujuk. Parasetamol diberikan 4 kali tiap 6 jam untuk waktu 2 hari. Cara pemberiannya, tablet dibagi sesuai dengan dosisnya, kemudian digerus dan diminumkan. Memberikan kompres, dengan menggunakan kain bersih, celupkan pada air (tidak perlu air es).
• Mengatasi batuk
Dianjurkan memberi obat batuk yang aman yaitu ramuan tradisional yaitu jeruk nipis ½ sendok teh
dicampur dengan kecap atau madu ½ sendok teh , diberikan tiga kali sehari.


DAFTAR PUSTAKA

• DepKes RI. Direktorat Jenderal PPM & PLP. Pedoman Pemberantasan Penyakit Infeksi Saluran Pernafasan Akut (ISPA). Jakarta. 1992.

• Lokakarya Dan Rakernas Pemberantasan Penyakit Infeksi saluran pernapasan akut. 1992

• Doenges, Marlyn E . Rencana Asuhan Keperawatan: pedoman untuk perencanaan dan pendokumentasian perawatan pasien

• Alih bahasa I Made Kariasa. Ed 3. Jakarta: EGC.1999


PENGKAJIAN :

I. IDENTITAS PASIEN

Nama :
Umur :
Jenis kelamin :
Agama :
Suku :
Pekerjaan :
Status perkawinan :
Tanggal MRS :
Pengkajian :
Penanggung jawab :
Regester :
Diagnosa masuk :
Alamat :


II. RIWAYAT KESEHATAN

1. Keluhan Utama
Klien mengeluh demam, batuk , pilek, sakit tenggorokan

2. Riwayat penyakit sekarang
Dua hari sebelumnya klien mengalami demam mendadak, sakit kepala, badan lemah, nyeri otot dan
Dan sendi, nafsu makan menurun, batuk,pilek dan sakit tenggorokan.

3. Riwayat penyakit dahulu
Kilen sebelumnya sudah pernah mengalami penyakit sekarang

4. Riwayat penyakit keluarga
Menurut pengakuan klien,anggota keluarga ada juga yang pernah mengalami sakit seperti penyakit klien tersebut

5. Riwayat sosial
Klien mengatakan bahwa klien tinggal di lingkungan yang berdebu dan padat penduduknya


III. PEMERIKSAAN FISIK

Pemeriksaan fisik di fokuskan pada pengkajian sistem pernapasan :

1. Pengkajian tanda – tanda vital dan kesadaran klien
2. Inspeksi :

• Membran mucosa hidung faring tampak kemerahan
• Tonsil tanpak kemerahan dan edema
• Tampak batuk tidak produktif
• Tidak ada jaringna parut pada leher
• Tidak tampak penggunaan otot- otot pernapasan tambahan,pernapasan cuping hidung, tachypnea, dan hiperventilasi


3. Palpasi
• Adanya demam
• Teraba adanya pembesaran kelenjar limfe pada daerah leher / nyeri tekan pada nodus limfe servikalis
• Tidak teraba adanya pembesaran kelenjar tyroid

4.  Perkusi
• Suara paru normal (resonance)

5. Auskultasi
• Suara napas vesikuler / tidak terdengar ronchi pada kedua sisi paru


IV. PEMERIKSAASN PENUNJANG

• Tanggal :
• HB :
• LED :
• Hematokrit :
• Trombosit :
• MCV :
• MCH :
• MCHC :
• Diff Count :
• Urien PH :
• Ureum :
• Kreatinin :
• SGOT :
• SGPT :
• Na :
• Kalium :
• Cl :
• AGD :
• PCO2 :
• Radiologi :
• ECG :


DIAGNOSA KEPERAWATAN :

I. Peningkatan suhu tubuh bd proses inspeksi

Tujuan : Suhu tubuh normal berkisar antara 36 – 37, 5 ‘ C

INTERVENSI

1.Observasi tanda – tanda vital

2.Anjurkan pada klien/keluarga umtuk melakukan kompres dingin ( air biasa) pada kepala / axial.


3.Anjurkan klien untuk menggunakan pakaian yang tipis dan yang dapat menyerap keringat seperti terbuat dari katun.

4.Atur sirkulasi udara.

5.Anjurkan klien untuk minum banyak ± 2000 – 2500 ml/hr.

6.Anjurkan klien istirahat ditempat tidur selama fase febris penyakit.
7.Kolaborasi dengan dokter :
• Dalm pemberian therapy, obat antimicrobial
• antipiretika

RASIONALISASI

1.Pemantauan tanda vital yang teratur dapat menentukan perkembangan perawatan selanjutnya.

2.Degan menberikan kompres maka aakan terjadi proses konduksi / perpindahan panas dengan bahan perantara .

3.Proses hilangnya panas akan terhalangi untuk pakaian yang tebal dan tidak akan menyerap keringat.

4.Penyedian udara bersih.

5.Kebutuhan cairan meningkat karena penguapan tubuh meningkat.

6.Tirah baring untuk mengurangi metabolism dan panas.


7.Untuk mengontrol infeksi pernapasan
Menurunkan panas


II. Ketidakseimbangan nutrisi kurang dari kebutuhan b. d anoreksia

Tujuan : * klien dapat mencapai BB yang direncanakan mengarah kepada BB normal.
* klien dapat mentoleransi diet yang dianjurkan.
* Tidak menunujukan tanda malnutrisi.


INTERVENSI

1.Kaji kebiasaan diet, input-output dan timbang BB setiap hari

2.Berikan makan pporsi kecil tapi sering dan dalam keadaan hangat

3.Beriakan oral sering, buang secret berikan wadah husus untuk sekali pakai dan tisu dan ciptakan lingkungan beersih dan menyenamgkan.

4.Tingkatkan tirai baring.

5.Kolaborasi
• Konsul ahli gizi untuk memberikan diet sesuai kebutuhan klien


RASIONALI

1.Berguna untuk menentukan kebutuhan kalori menyusun tujuan berat badan, dan evaluasi keadekuatan rencana nutrisi.

2.Untuk menjamin nutrisi adekuat/ meningkatkan kalori total

3.Nafsu makan dapt dirangsang pada situasi rilek, bersih dan menyenangkan.

4.Untuk mengurangi kebutuhahan metabolic

5.Metode makan dan kebutuhan kalori didasarkan pada situasi atau kebutuhan individu untuk memberikan nutrisi maksimal.


III. Nyeri akut b.d inflamasi pada membran mukosa faring dan tonsil.

Tujuan : Nyeri berkurang / terkontrol


INTERVENSI

1.Teliti keluhan nyeri ,catat intensitasnya (dengan skala 0 – 10), factor memperburuk atau meredakan lokasimya, lamanya, dan karakteristiknya.

2.Anjurkan klien untuk menghindari allergen / iritan terhadap debu, bahan kimia, asap,rokok. Dan mengistirahatkan/meminimalkan berbicara bila suara serak.

3.Anjurkan untuk melakukan kumur air garam hangat

4.Kolaborasi
Berikan obat sesuai indikasi
• Steroid oral, iv, & inhalasi

• analgesik


RASIONAL

1.Identifikasi karakteristik nyeri & factor yang berhubungan merupakan suatu hal yang amat penting untuk memilih intervensi yang cocok & untuk mengevaluasi ke efektifan dari terapi yang diberikan.

2.Mengurangi bertambah beratnya penyakit.

3.Peningkatan sirkulasi pada daerah tenggorokan serta mengurangi nyeri tenggorokan.

4.Kortikosteroid digunakan untuk mencegah reaksi alergi / menghambat pengeluaran histamine dalam inflamadi pernapasan.

5. Analgesic untuk mengurangi rasa nyeri



IV. Resiko tinggi tinggi penularan infeksi b.d tudak kuatnya pertahanan sekunder (adanya infeksi penekanan imun)

Tujuan : * tidak terjadi penularan
* tidak terjadi komplikasi


INTERVENSI

1.Batasi pengunjung sesuai indikasi

2.Jaga keseimbangan antara istirahat dan aktifitas

3.Tutup mulut dan hidung jika hendak bersin, jika ditutup dengan tisu buang segera ketempat sampah

4.Tingkatkan daya tahan tubuh, terutama anak usia dibawah 2 tahun, lansia dan penderita penyakit kronis. Dan konsumsi vitamin C, A dan mineral seng atau anti oksidan jika kondisi tubuh menurun / asupan makanan berkurang

5.Kolaborasi
Pemberian obat sesuai hasil kultur


RASIONAL

1.Menurunkan potensial terpalan pada penyakit infeksius.

2.Menurunkan konsumsi /kebutuhan keseimbangan O2 dan memperbaiki pertahanan klien terhadap infeksi, meningkatkan penyembuhan.

3.Mencegah penyebaran pathogen melalui cairan

4.Malnutrisi dapat mempengaruhi kesehatan umum dan menurunkan tahanan terhadap infeksi

5.Dapat diberikan untuk organiasme khusus yang teridentifikasi dengan kultur dan sensitifitas / atau di berikan secara profilatik karena resiko tinggi


source: blognya boss khaidir muhaj

Sunday, 4 July 2010

Jadwal Semi Final Piala Dunia 2010


Jadwal Semi Final Piala Dunia 2010. Babak 8 Besar telah usai dengan diwarnai beberapa kejutan, yaitu tumbangnya Brazil di tangan Belanda. Selain itu yang tak kalah mengejutkan adalah kemenangan Jerman atas Argentina dengan skor yang sangat mencolok, 4-0.

Empat tim yang berhasil melaju ke babak Semifinal adalah Belanda, Jerman, Uruguay dan Spanyol. Berikut adalah jadwal Semi Final Piala Dunia 2010:


Semi Final

A. Belanda vs Uruguay

Rabu (7/7) Pukul 01:30 WIB

Stadion Cape Town (Cape Town)


B. Jerman vs Spanyol

Kamis (8/7), Pukul 01:30 WIB

Stadion Durban (Durban)



Juara Tiga


C. Kalah A vs Kalah B

Minggu (11/7), Pukul 01:30 WIB

Stadion Nelson Mandela Bay (Port Elizabeth)





D. Pemenang A vs Pemenang B

Senin (11/7), Pukul 01:30 WIB

Stadion Soccer City (Johannesburg)

Pingin Liat Piala Dunia dengan Cara Berbeda, Cobain Aja Nonton Piala Dunia Online Lewat Internet. Gratis Loh....!!!

Thursday, 1 July 2010

Prediksi Belanda vs Brasil

Prediksi Belanda vs Brasil. Fase Babak 8 Besar Piala Dunia 2010 akan dimulai 2 Juli 2010 dengan diawali sebuah partai big match yang mempertemukan Belanda vs Brasil. Kedua Tim mempunyai gaya permainan sendiri dan sangat berbeda, itulah yang bakal dinantikan oleh bola mania di seluruh jagad raya ini. Berikut adalah Prediksi Belanda vs Brasil berdasarkan data dari goal.com:

Belanda disebut-sebut sebagai Juara tanpa Gelar. Meskipun sering menunjukkan permainan yang baik dan menghibur, tetapi Belanda belum pernah sekalipun mencicipi gelar juara dunia. Belanda terobsesi untuk menggondol juara kali pertamanya di Afrika Selatan ini, namun terlebih dahulu harus bisa mengalahkan Brasil sang juara 5 kali.

Di Port Elizabeth ini, Brasil ingin mewujudkan ambisinya untuk menjadi negara pertama yang bisa meraih trofi Piala Dunia di empat benua berbeda. Brasil tiga kali memenangkan Piala Dunia di benua Amerika; Cili 1962, Meksiko 1970, dan AS 1994. Sekali di Eropa; Swedia 1958, dan Asia; Korea/Jepang 2002.

Jika Brasil mampu mengalahkan Belanda, maka itu adalah semifinal ke-11 di Piala Dunia.

Sebaliknya Belanda, jika mampu mengkandaskan Brasil, maka semifinal kali kedua sejak 1998 ada dalam genggaman.

Brasil meneghentikan langkah Belanda di perempat final Piala Dunia 1994, dengan mengalahkannya 3-2. Empat tahun kemudian Brasil mengubur mimpi Belanda mencapai final kali ketiga lewat adu penalti.


5 Pertandingan Terakhir

Brasil
07-06-2010 Tanzania 1 - 5 Brasil
16-06-2010 Brasil 2 - 1 Korut
21-06-2010 Brasil 3 - 1 Pantai Gading
25-06-2010 Portugal 0 - 0 Brasil
29-06-2010 Brasil 3 - 0 Cili

Belanda
05-06-2010 Belanda 6 - 1 Hongaria
14-06-2010 Belanda 2 - 0 Denmark
19-06-2010 Belanda 1 - 0 Jepang
25-06-2010 Kamerun 1 - 2 Belanda
28-06-2010 Belanda 2 - 1 Slowakia


Situasi Belanda

Pelatih Bert van Marwijk masih tetap dengan formasi 4-3-2-1, dengan Mark van Bommel dan Nigel De Jong menjadi dua central defender. Arjen Robben dan Dirk Kuyt akan bermain melebar di kedua sisi pertahanan Brasil. Sedangkan Wesley Sneijder di belakang striker tunggal Robin van Persie.

Tidak ada pemain yang cedera.

Prakiraan Susunan Pemain (4-2-3-1): Stekelenburg, Van der Wiel, Heitinga, Mathijsen, Van Bronckhorst; Van Bommel, De Jong; Robben, Sneijder, Kuyt; Van Persie


Situasi Brasil

Carlos Dunga punya masalah dengan cedera pemain. Ramires terkena dua akumulai kartu. Elano belum berlatih. Felipe Melo telah berlatih normal, tapi diragukan bisa menjadi starter. Daniel Alves akan menggantikan Elano. Salah satu dari Josue atau Kleberson akan menggantikan Ramires.

Prakiraan Susunan Pemain (4-2-3-1): Julio Cesar, Maicon, Lucio, Juan, Bastos; Gilberto Silva, Josue; Alves, Kaka, Robinho; Luis Fabiano


Pemain Kunci

Arjen Robben: Winger Belanda ini tidak terlalu banyak memainkan perannya di penyisihan grup. Dia masih cedera ketika diturunkan saat laga melawan Slovakia, tapi bisa mencetak gol. Robben ditempatkan di ranking lima dalam Castrol Ranking. Ia akan menjadi senjata utama Belanda menghadapi Brasil.

Robinho: Mantan pemain Real Madrid yang sejauh ini tampil mengesankan di Piala Dunia 2010. Ia masih bisa tampil jauh lebih baik lagi, dan banyak yang memperkirakan saat inilah Robinho memperlihatkan kepiawaiannya sebagai destroyer lini belakang lawan.


Prediksi Belanda vs Brasil


Castrol World Cup Match Predictor memperkirakan peluang Belanda memenangkan laga 42 persen. Brasil 58 persen. Brasil selalu menjadi favorit, tapi mungkin harus susah payah mengalahkan Belanda, yang selalu berbahaya saat menyerang.
Prediksi Belanda vs Brasil adalah Belanda 0-1 Brasil